Число жертв при пожаре в Кемерово выросло до 53: Спасатели разбирают завалы центра

  • Число жертв при пожаре в Кемерово выросло до 53: Спасатели разбирают завалы центра
Фото: globallookpress.com

Количество погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, по оперативным данным источника в экстренных службах, выросло до 53 человек. Спасатели добрались до еще одного кинозала ТЦ.

По последним оперативным данным из экстренных служб региона, число погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово увеличилось до 53 человек.

Спасатели сразу после тушения пожара принялись за расчистку завалов. Особенно сложной остается ситуация с двумя кинозалами, в которых обвалилась крыша. В одном из них могут находиться без вести пропавшие 16 человек.

Напомним, пожар в ТЦ в Кемерово начался в разгар выходного дня в детской развлекательной зоне. Больше сотни человек были эвакуированы, однако примерно столько же еще находилось внутри. Родственники тех, кто должен был быть в ТЦ "Зимняя вишня" в момент трагедии и не выходил на связь по телефону, составили список из почти 70 имен.

За помощью к медикам после пожара обратились 48 человек. 12 из них остаются в больницах Кемерово, включая двоих тяжелых пациентов - 11-летнего мальчика и мужчину.

Еще утром жертв пожара было 48 человек. Однако сами спасатели не исключили, что оставшиеся без вести пропавшие из списков родственников могут находиться под завалами. Так, судя по оперативным данным, и произошло.

О том, что во время поисково-спасательных работ в торговом центре обнаружены тела еще 14 погибших, уточнили в в следственном комитете.

"На месте пожара обнаружены тела 53 человек", - сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

Остапенко вышла в четвёртый круг турнира в Майами Системы РЭБ России в Сирии "отключили" флот и авиацию НАТО - источник
Ссылки по теме:

Первые 19 тел жертв пожара в Кемерово готовы к опознанию

По делу о пожаре в ТЦ Кемерова задержали четырех человек

"Выхода нет": Кемеровчанка рассказала, почему двери кинотеатра в ТЦ были закрыты

Оставить комментарий