Число жертв COVID снижается? В Москве озвучили данные по умершим за сутки
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Число жертв COVID снижается? В Москве озвучили данные по умершим за сутки

В Москве озвучили данные по умершим от коронавируса за сутки. Судя по статистике, число жертв COVID пусть немного, но всё же снижается.

Согласно данным, озвученным оперативным штабом Москвы, за последние сутки в российской столице подтверждено 5,1 тыс. новых случаев заражения, 1,6 тыс. человек госпитализировано, 74 пациента скончались. Примечательно, что за прошлые сутки от коронавируса в Москве погибли 75 пациентов. Таким образом, можно судить о небольшом снижении смертности.

Отметим, что в 42,5% случаев новые заболевшие - это люди в возрасте от 18 до 45 лет. Примерно треть новых пациентов - люди в возрасте от 46 до 65 лет. В 10,6% случаев это люди в возрасте от 66 до 79%, в 4,5% - старше 80 лет, в 9,5% - дети.

Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и вызовите врача. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих, - говорится в сообщении.

Скриншот: Telegram/Оперштаб Москвы

Напомним, что за сутки в России было выявлено 26 тыс. 190 новых заболевших. Всего же в стране было зарегистрировано 2 млн 541 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. За всё время эпидемии от COVID-19 скончалось 44,7 тыс. человек.

Во многих городах и регионах вводятся новые ограничения в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией. Эксперты не исключают, что после Нового года некоторые субъекты федерации введут локальный локдаун из-за неспособности иными способами сдержать распространение инфекции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Профессор пошёл против Роспотребнадзора, указав на ошибки с COVID: "Паника намеренно организована" Слитые базы данных больных COVID назвали компроматом: "Власти Москвы фальсифицируют статистику"
Загрузка...