Число "заражённых" растёт? "Би-би-си" сообщило о "невольных пострадавших" при взрыве под Северодвинском

  • Число заражённых растёт? Би-би-си сообщило о невольных пострадавших при взрыве под Северодвинском
Фото: globallookpress.com

С заражёнными радиацией в больнице Архангельска контактировало 90 человек, сообщает "Русская служба Би-би-си". Примечательно, что данные о количестве "невольных пострадавших" при взрыве под Северодвинском у разных либеральных СМИ не сходятся. Так, ранее "Медуза" сообщала о 21 сотруднике архангельской областной больницы, которых отправили на дообследование после ЧП.

В либеральных СМИ разгорается история о "невольно пострадавших" гражданах, которые спасали раненых после взрыва под Северодвинском. Накануне издание "Медуза", сославшись на анонимов, сообщило, будто сотрудники архангельской областной больницы, в количестве 21 человек из 57, прошли обследование после оказания помощи облучённым радиацией пострадавшим.

В материале говорилось, будто медикам не сообщили о радиации, и только некоторое время спустя больницу обеззаразили.

Подобная риторика прослеживается и в материале на сайте "Русская служба Би-би-си". Правда, здесь число косвенно пострадавших больше - порядка 90 человек. Вероятно, до кучи сюда включили и спасателей, которые транспортировали раненных при взрыве на вертолёте в клинику.

При этом в новой публикации также особо подчёркивается, что помогавшие раненым медики ничего не знали о радиации и им якобы даже не сказали, что одежду облучённых пациентов нельзя трогать.

Интересно, что в данном моменте возникает логическая неувязка, поскольку, судя по рассказу собеседника "Медузы", персонал больницы всё же предупредили об опасности радиационного воздействия.

Отметим, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 22 августа заявил, что нужно узнать, от кого из врачей поступают жалобы на отсутствие предупреждений о радиации. Он допустил, что "кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность и подать ситуацию так, как будто имеются предпосылки для опасности".


Ссылки по теме:

"Дозиметристы выбежали в страхе": "Обманутых" после взрыва под Северодвинском списали на анонимов

Уже 4 станции вышли из строя: В американском СМИ, нагнетая, удвоили "радиационную опасность" под Северодвинском

Путин заткнул западные СМИ, нагнетающие "радиационную панику" в Северодвинске

Оставить комментарий

Порошенко защищает активы, Вакарчуку устроили смотрины: Аналитик о подковёрной борьбе в Раде "Он глаза открыл, и у него слёзы потекли": Дальнобойщик промчал 800 км ради больного котёнка
Новости партнёров
Загрузка...