Число заболевших COVID в мире перевалило за 62 млн человек. Названа тройка стран-лидеров

  • Число заболевших COVID в мире перевалило за 62 млн человек. Названа тройка стран-лидеров
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Число заболевших COVID-19 в мире перевалило за 62 млн человек. Названа тройка стран, которые лидируют по ковидной статистике. России среди них нет.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 62 млн 94 тыс. человек. Такие данные привёл американский Университет Джонса Хопкинса. Первое место по количеству заражений занимает США - 13,2 млн человек. Следом идут Индия (9,5 млн) и Бразилия (6,2 млн). Франция оказалась на четвёртом месте (2,26 млн), а замыкает первую пятёрку Россия (2,24 млн).

При этом статистика по количеству смертей от коронавируса даёт несколько иную картину. Лидером по числу летальных исходов являются США, где с начала эпидемии умерло 266 тыс. человек. На втором месте - Бразилия (171,9 тыс.), на третьем - Индия (136,2 тыс.), на четвёртом - Мексика (104,2 тыс.), а на пятом - Великобритания (58,1 тыс.). Всего же за год жертвами COVID-19 стало 1,4 млн человек во всём мире, пишут "Невские новости". 

Напомним, что осенью многие страны стали возвращать ограничительные меры в связи со второй волной эпидемии, которая оказалась гораздо масштабнее первой. Эксперты связывают это с началом учебного года и сезонными заболеваниями. Ожидается, что пандемия пойдёт на спад, как только начнётся массовая вакцинация населения от коронавируса.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ВОЗ бьёт тревогу: COVID-19 поставил новый мировой антирекорд всего за 24 часа

Как лечиться от COVID на дому: Инфекционист дала советы по быстрому выздоровлению

Глобальная вспышка COVID уже скоро: Вирусолог дал неутешительный прогноз

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация