«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Число прибывших с начала года в Европу мигрантов, по неполным официальным данным, достигло почти 800 тысяч человек
Европа

Число прибывших с начала года в Европу мигрантов, по неполным официальным данным, достигло почти 800 тысяч человек

Основной поток намеревающихся колонизировать Европу принадлежащих к другим мирам нелегалов направляется туда в 2015 году через Грецию после того, как турки, по целому ряду причин, фактически открыли для них свои морские границы.

С начала года по Средиземному морю в Европу прибыло 798 792 мигранта. Об этом сообщила во вторник Международная организация по миграции (МОМ).

Больше всего мигрантов проникло в ЕС через Грецию - 653 075 человек. В Италии высадилось 141 766 человек.

При этом, согласно данным МОМ, с начала года 3455 нелегалов погибли в море при попытке добраться до Старого Света.

В реальности ситуация намного серьезнее, поскольку многим мигрантам удается проникать в Европу без регистрации, которую те сознательно оттягивают до того, пока не доберутся до страны, где они хотели бы осесть. В этой роли выступают обычно самые богатые государства Европы, где можно - пока - неплохо жить на пособия и при этом ничего не делать. А это и есть идеал для большинства устремившихся в Европу мигрантов со всего мира, тем более что они уверены, что та намного богаче, чем есть в действительности.

Беспрецедентное нашествие нелегалов буквально корежит многие европейские страны, как и Евросоюз в целом, оказывая растущее влияние на их политику, экономику и особенно социальную сферу, хотя Брюссель и Берлин по-прежнему упорно делают вид, что ничего страшного не происходит. Тут соединились интересы оторванной от жизни евробюрократии, стремящейся лишить европейцев их старых родин и традиций во имя "родины" новой - ЕС, и Берлина, строящего на его базе ненужный рядовым немцам и всем остальным европейцам, кроме глобальных инвесторов, четвертый, экономический рейх.

Зато, например, в Лондоне, выступающем в роли главного троянского коня соперничающих с ЕС США, не особенно стесняются в выражениях. Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил во вторник, что миграция из стран ЕС в Британию должна быть ограничена. Воспользовавшись миграционным кризисом, он пошел еще дальше, выступив за отмену принципа свободы передвижения между Англией и новыми странами - членами ЕС. Иными словами, речь уже идет не о том, чтобы "заворачивать" эритрейцев, габонцев, иракцев и бангладешцев, а о латышах, эстонцах, литовцах… То есть принимать мигрантов со всего мира бывшие советские прибалтийские республики должны, согласно квотам ЕС, а вот их собственным гражданам податься на заработки на Британские острова - увольте. Видимо, придется прибалтам скоро по примеру Финляндии объявить, что навязанные им Берлином и Брюсселем квоты на прием "беженцев", несмотря ни на какие кары, они выбирать не будут.

На другом берегу Балтики тоже проблемы. Несмотря на террор политкорректности и мультикультурализма, законопослушные шведы начинают превращаться в… поджигателей.

Этой ночью в Швеции, которая уже приняла в ЕС наивысшее число мигрантов на душу населения, неизвестные подожгли здание будущего приюта для очередных желающих лучшей жизни в Европе. Сильный пожар уничтожил здание бывшего склада в местечке Форсхага провинции Вермланд в Центральной Швеции, где планировалось организовать приют для "беженцев", от которых уже давно стонут шведы. Пожарные не смогли спасти здание и сосредоточили свои усилия на том, чтобы огонь не перекинулся на соседние строения. За последний месяц в королевстве было зарегистрировано около 20 нападений на пункты размещения мигрантов. В связи с этим власти решили засекретить их адреса и усилить охрану. Приюты для "беженцев" шведы жгут потому, что хотят обезопасить себя и своих близких от криминала: воровства, мордобоя, бандитизма, изнасилований... Согласно прогнозу Миграционного управления Швеции, 9,8-миллионной стране, где и без того очень много иностранцев, в течение 2015-2016 годов придется принять до 360 тыс. новых "беженцев".

Между тем притоку в ЕС мигрантов из перенаселенных стран-инкубаторов Азии и Африки нет и не может быть конца. Зато конец Европы уже виден невооруженным глазом, если она не поведет себя так, как Венгрия. Но для этого в Берлине и Брюсселе к власти должны прийти политики другого типа. Маленькая надежда для не желающих самоликвидироваться европейцев заключается в том, что, может быть, мигранты все же помогут этому, сами того не желая.

Фото: Marko Vanovsek/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: