сегодня: 22/11

Число погибших в теракте в Лахоре превысило 70 человек, свыше 300 - пострадали

Взрыв прогремел 27 марта в Лахоре рядом с детской площадкой: в основном погибшие и раненые - дети и женщины

По сообщениям пакистанских СМИ, растет число жертв в результате беспрецедентного по жестокости теракта в городе Лахор (провинция Пенджаб): число погибших превысило 70 человек, свыше 300 - пострадали, в основном это дети и женщины. Ответственность за взрыв, осуществленный террористом-смертником 27 марта, взяла на себя группировка "Джамаат-уль-Ахрар", связанная с движением "Талибан". В качестве поражающих элементов бомбы использовались металлические шарики. Целью вылазки вблизи от детской площадки городского парка было христианское меньшинство в Пакистане, и приурочена она была к католической Пасхе.

Комментируя в понедельник это чудовищное преступление, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич указал, что исламисты "объявили войну христианской цивилизации как таковой", поскольку теракт "в разгар празднования католической Пасхи стал продолжением череды трагедий, потрясших Европу, - крушения российского самолета, терактов в Париже, взрывов в Брюсселе". Он подчеркнул, что это "война не на жизнь, а на смерть". Клинцевич отметил, что "радикальные исламисты ведут ее против всех христиан - католиков, протестантов, православных, вне зависимости от того, где они живут, - в центре Европы, на Ближнем Востоке или где-нибудь еще". По его словам, без осознания этого "эффективная борьба с международным терроризмом сегодня просто невозможна".

Следует отметить в этой связи, что подобное понимание действительно необходимо, и прежде всего это касается ООН и западных стран, где считают, что человека необходимо воспринимать в "очищенном" от всякого рода идентичностей виде и поэтому настаивают, в частности, чтобы при приеме "беженцев" не делалось никаких различий по религиозному, культурному, цивилизационному и иным признакам. Такой подход делает бегущих в Европу из мусульманского мира христиан заложниками "беженцев"-исламистов даже в Европе и не предоставляет им никаких привилегий.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх