«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Число погибших в теракте в Лахоре превысило 70 человек, свыше 300 - пострадали
Азия ЧП

Число погибших в теракте в Лахоре превысило 70 человек, свыше 300 - пострадали

Взрыв прогремел 27 марта в Лахоре рядом с детской площадкой: в основном погибшие и раненые - дети и женщины

По сообщениям пакистанских СМИ, растет число жертв в результате беспрецедентного по жестокости теракта в городе Лахор (провинция Пенджаб): число погибших превысило 70 человек, свыше 300 - пострадали, в основном это дети и женщины. Ответственность за взрыв, осуществленный террористом-смертником 27 марта, взяла на себя группировка "Джамаат-уль-Ахрар", связанная с движением "Талибан". В качестве поражающих элементов бомбы использовались металлические шарики. Целью вылазки вблизи от детской площадки городского парка было христианское меньшинство в Пакистане, и приурочена она была к католической Пасхе.

Комментируя в понедельник это чудовищное преступление, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич указал, что исламисты "объявили войну христианской цивилизации как таковой", поскольку теракт "в разгар празднования католической Пасхи стал продолжением череды трагедий, потрясших Европу, - крушения российского самолета, терактов в Париже, взрывов в Брюсселе". Он подчеркнул, что это "война не на жизнь, а на смерть". Клинцевич отметил, что "радикальные исламисты ведут ее против всех христиан - католиков, протестантов, православных, вне зависимости от того, где они живут, - в центре Европы, на Ближнем Востоке или где-нибудь еще". По его словам, без осознания этого "эффективная борьба с международным терроризмом сегодня просто невозможна".

Следует отметить в этой связи, что подобное понимание действительно необходимо, и прежде всего это касается ООН и западных стран, где считают, что человека необходимо воспринимать в "очищенном" от всякого рода идентичностей виде и поэтому настаивают, в частности, чтобы при приеме "беженцев" не делалось никаких различий по религиозному, культурному, цивилизационному и иным признакам. Такой подход делает бегущих в Европу из мусульманского мира христиан заложниками "беженцев"-исламистов даже в Европе и не предоставляет им никаких привилегий.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь