Число погибших при взрыве шахты в Луганске увеличилось до пяти человек

  • Число погибших при взрыве шахты в Луганске увеличилось до пяти человек
Фото: globallookpress.com

Количество погибших при взрыве шахты в Луганске теперь составляет пять человек. Как сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник, из-под завалов извлекли тело пятого горняка. Судьба еще 12 человек остается неизвестной.

Напомним: взрыв прогремел в шахте "Схидкарбон" в поселке Юрьевка накануне утром. По предварительным данным, причиной ЧП стала детонация метана под землей.

Сразу после происшествия сообщалось о двух погибших и пятнадцати пропавших без вести. Сегодня эти цифры изменились: к сожалению, троих из пропавших нашли мертвыми. Как сообщил на своей странице в Twitter глава  Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, недавно из-под завалов извлекли мертвым пятого горняка.

Пасечник отметил, что судьба еще 12 человек остается неизвестной. Сейчас идут активные поисково-спасательные работы, в которых участвуют также специалисты из города Шахты Ростовской области. 

Согласно официальным данным, угледобывающее предприятие ООО "Схидкарбон" расположено в посёлке Юрьевка, является единственной мини-шахтой на территории Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года в связи с активными боевыми действиями производственная деятельность "Схидкарбона" была приостановлена, предприятие находилось в поддерживающем режиме.

В этот период администрация и работники предприятия делали всё, чтобы сохранить шахту и не допустить затопления выработок. С января 2018 года шахта возобновила производственную деятельность. В 2018 году добыча угля составила 29 868 тонн. Потребителями добываемого на шахте угля являются Алчевский металлургический комбинат (АМК), а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиева Донецкой Народной Республики.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Доброта из "Слуги народа" - это только кино? Взрыв в луганской шахте в Сети назвали уроком истории

Российские сотрудники МЧС были вызваны для оказания помощи после взрыва на шахте под Луганском

Троих шахтёров в Луганске спасло чудо. Родственники ещё 15 надеются на него - эксперт не оставляет им шансов на выживание

Оставить комментарий

Армия Шри-Ланки сообщила о трех взрывах на востоке страны Патриотизм и море привели в Крым более 65 000 граждан России за пять лет
Новости партнёров