Число "непреднамеренно убитых" коалицией США мирных жителей Сирии достигло 735

  • Число непреднамеренно убитых коалицией США мирных жителей Сирии достигло 735
Фото: globallookpress.com

Новые 50 жертв были прибавлены по итогам оценки 185 докладов, сообщило командование коалиции.

За время военной операции против "Исламского государства" (запрещено в России) в Сирии и Ираке коалиция во главе с США признала "непреднамеренное убийство" еще 50 гражданских лиц к тем, что были признаны ранее. Итоговое число "непреднамеренно убитых" ударами коалиции мирных жителей достигло 735, сообщается в документе коалиции в пятницу.

Такая цифра была получена по итогам оценки 185 докладов, из которых 168 оценили как не заслуживающие доверия, три - как повторение предыдущих докладов, 14 - как заслуживающие доверия.

В результате было выявлено еще 50 непреднамеренных смертей, причиненных авиаударами гражданскому населению, говорится в документе.

На данный момент коалицией подтверждена гибель по меньшей мере 735 мирных жителей, убитых ударами коалиции с начала операции.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. С 2014 года коалиция во главе с США ведет в Ираке и Сирии операцию против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) без разрешения официального Дамаска.

В МТС объяснили причины приостановки работы в Туркменистане Деньги решают все: Киев позволил олигарху Тигипко взять под контроль "дочку" Сбербанка
Ссылки по теме:

Сирия потребовала от ООН пресечь преступления США и коалиции

Оставить комментарий