«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Число нарушений режима прекращения огня в Донбассе вышло на уровень до начала перемирия - МИД РФ
Горячие точки

Число нарушений режима прекращения огня в Донбассе вышло на уровень до начала перемирия - МИД РФ

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета организации по ситуации на Украине констатировал, что основную ответственность за участившиеся обстрелы несет украинская сторона. ВСУ, указал он, "применяют системы "Град", минометы различных калибров, другие виды вооружений". В Донбассе вновь запахло войной.

Количество нарушений режима прекращения огня в Донбассе достигло того уровня, который был до установления перемирия 1 сентября, причем основную ответственность за участившиеся обстрелы несет украинская сторона. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета организации по ситуации на Украине. Текст выступления размещен в пятницу на сайте МИД РФ.

"Разделяем озабоченность заметным обострением обстановки в Донбассе, - сказал он. - Уровень нарушений режима прекращения огня возвращает нас в период до перемирия, объявленного в связи с новым учебным годом". По словам Лукашевича, возобновились обстрелы жилых районов и школ, все чаще они "происходят днем, когда на улицах Донецка, Горловки и других городов Донбасса много людей".

При этом, указал дипломат, на заседании Контактной группы в Минске 17 ноября, на основе статистики Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ высокому представителю Украины было заявлено, что "основную ответственность за участившиеся обстрелы, выдвижение военной техники в зону безопасности, создание радиопомех для БПЛА СММ и другие нарушения в значительной мере несет именно украинская сторона".

По сообщениям из Донецка, украинские каратели за прошедшую ночь выпустили по северо-западным окраинам столицы ДНР 48 мин калибрами 82 мм и 120 мм. "Только по зоне аэропорта украинские военные выпустили 8 мин, из них две - калибра 120 мм. 10 мин зафиксировано в поселке Жабичево к северу от Донецка. По поселку Александровка на западе столицы силовиками выпущено 30 мин", - сообщили Донецкому агентству новостей в Минобороны ДНР.

Одновременно Украина распространяет дезинформацию о том, что в Донбасс из России через пограничные пункты "Гуково" и "Донецк" движутся "тысячи людей военной внешности и в камуфляже"…

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...