"Число могил стремительно растёт": Американцев пригласили посмотреть, что творится в подконтрольном им лагере "Эр-Рукбан"

  • Число могил стремительно растёт: Американцев пригласили посмотреть, что творится в подконтрольном им лагере Эр-Рукбан
Фото: globallookpress.com

Американцев и представителей ООН пригласили посмотреть, что творится в контролируемом США лагере для беженцев "Эр-Рукбан" в Сирии. Число могил там стремительно растёт, бьют тревогу российские военные.

Российские военные пригласили ответственных лиц из США и ООН лично убедиться в том, что ситуация в лагере для беженцев "Эр-Рукбан" в контролируемом американцами районе Сирии является катастрофичной.

Обитатели лагеря живут в чудовищных условиях, а число могил на окраине "Эр-Рукбана" растёт с каждым днём. Первыми умирают дети, страдающие от антисанитарии и отсутствия медицинской помощи.

Представители России официально предложили представителям США, Иордании и ООН проинспектировать лагерь. Координационное совещание по проблеме ликвидации "Эр-Рукбана" пройдет на сирийской территории 26 марта.

В случае если США признают невозможным организовать посещение лагеря через подконтрольную им территорию, Москва и Дамаск предлагают отправить инспекторов через Иорданию, уточняет ТАСС.

Лагерь был сформирован на границе с Ираном, когда около 50 тысяч человек бежали от террористов из запрещенного в РФ ИГИЛ

(запрещенная в России экстремистская организация).

Они оказались в "Эр-Рукбане" под контролем сирийских боевиков, которые воюют против Башара Асада при поддержке американцев.

Представители гуманитарных миссий, в том числе из ООН, неоднократно указывали на катастрофическую ситуацию в лагере и заявляли о массовой гибели беженцев, в первую очередь детей, из-за антисанитарии и отсутствия медицинской помощи. Во время одного из гуманитарных конвоев волонтёры ООН опросили обитателей лагеря, и 95% людей заявили, что хотели бы покинуть "Эр-Рукбан". Однако колонны автобусов, отправленные для доставки людей в провинции, где для них подготовлены жильё и рабочие места, не были пропущены.

США, которые находятся в Сирии против воли Дамаска и без санкции ООН, отказались выпускать беженцев из лагеря без указаний ООН. Поэтому Центр примирения сторон предложил собрать и провести в Дамаске координационный совет с приглашением всех заинтересованных лиц и организаций - ООН, Сирийского Арабского Красного Полумесяца, МИД САР, руководителей провинций и ответственных лиц в муниципальном управлении.


Ссылки по теме:

Москва призвала ООН помочь освободить беженцев из сирийского лагеря "Эр-Рукбан"

Америке напомнили о "единственно возможном способе" покончить с мучениями сирийцев в "Рукбане"

"5 литров воды в сутки" и кладбище у "водопоя": В Минобороны показали, как из-за США сирийцы в "Рукбане" становятся мучениками

Обсудить
Читать комментарии
Пахом проведет 8 часов в клетке у Киевского вокзала, прося воду у прохожих "Не имеет суверенитета": Иран жестко ответил Трампу на заявление по Голанским высотам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация