Численность безработных в России сократилась на 68 тыс. человек, побив исторический рекорд

  • Численность безработных в России сократилась на 68 тыс. человек, побив исторический рекорд
Фото: globallookpress.com

Уровень безработицы в России в сентябре текущего года достиг исторического минимума в 4,7%, сообщается на сайте Минэкономразвития.

В сентябре уровень безработицы в России достиг исторического минимума, опустившись до 4,7 процента (с исключением сезонности). Об этом сообщается в обзоре Минэкономразвития "Картина экономики".

Численность занятого населения с исключением сезонного фактора, по данным ведомства, в сентябре продолжила рост, увеличившись на 30 тысяч человек. В то же время общая численность безработных второй месяц подряд показала снижение до 68 тысяч человек в сентябре, говорится в обзоре.

По сведениям служб занятости, официально зафиксированная численность безработных сейчас на рекордно низких уровнях. В сентябре она уменьшилась на 82,6 тысячи человек относительно соответствующего периода 2017 года – до 11,3 процента год к году.

В то же время, несмотря на благоприятную ситуацию на рынке труда, рост потребительского спроса в III квартале снижался. В течение июля - сентября годовые темпы роста оборота организаций розничной торговли и общепита последовательно снижались. Сохраняется тенденция к замедлению и продаж легковых машин. Потребительский спрос в последние месяцы сдерживался, в том числе снижением потребительской уверенности, отмечается в докладе Минэкономразвития, пишет Газета.Ру.

Загрузка...

Ссылки по теме:

От Москвы до Ингушетии: Эксперты рассказали о перекосах уровня безработицы по России

Приведет ли высокая производительность труда к массовой безработице

Восемь тысяч в месяц: Выстроятся ли очереди за пособием по безработице?

Оставить комментарий

Любителей подкрутить счетчик газа ждет 10-кратный штраф - Минстрой Нефтяникам запретят повышать цены новым соглашением с правительством – ФАС
Новости партнёров