Чиновники знали, что всё не так страшно: Учёный не побоялся сказать правду о COVID-19 в прямом эфире

  • Чиновники знали, что всё не так страшно: Учёный не побоялся сказать правду о COVID-19 в прямом эфире
Фото: Evgeny Sinitsyn//Globallookpress

Российский учёный, профессор, доктор медицинских наук Александр Полетаев не побоялся сказать правду о COVID-19 в прямом эфире Царьграда. Он утверждает, что чиновники в самом начале пандемии знали, что всё не так страшно, поэтому и вышли на борьбу с болезнью в надежде получить лавры "спасителей народа".

В рамках круглого стола на "Первом русском" врачи и учёные объясняют, насколько на самом деле (а не по версиям СМИ) опасен коронавирус и в чём неправы чиновники, вводящие драконовские ограничения.

Доктор медицинских наук научный руководитель Медицинского исследовательского центра "Иммункулус" Александр Полетаев считает, что "хворь", обрушившаяся на нас, не такая страшная, как чума, холера и т.п. Смертность от коронавируса, по данным учёных, вовсе не так высока, но именно поэтому чиновники взяли инфекцию на вооружение и начали усиленно бороться с ней - только вовсе не для спасения граждан.

Если бы эта хворь была из особо опасных, чиновники спрятались бы за спины специалистов - физиологов, медиков. Но чиновники, видимо, достаточно скоро получили информацию о том, что не так страшен чёрт, как его можно намалевать.

"И они возглавили борьбу, потому что многие хотят эти лавры "спасителей народа" завоевать, - подчеркнул Полетаев. - Подключили средства массовой "дезинформации" - и поехало..."

Профессор отметил, что он не отрицает существование коронавируса, однако те меры, которые ввели власти, привели едва ли не к худшим последствиям, чем сама пандемия.

Во-первых, люди запуганы - не все, но процентов 90. А страх месяцами - это стресс. Увеличение депрессий - глубоких, клинических. Увеличение панических атак. Рост насилия в семье. Рост суицидов. На фоне стрессов - рост онкозаболеваний, инсультов, инфарктов и других заболеваний.

По мнению учёного, вся эта искусственно созданная обстановка принесла больше вреда, чем сама болезнь.

"Было бы хорошо нам всем проснуться и больше слушать не начальственные указания, а мнение специалистов", - резюмировал Полетаев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В России будут заболевать по миллиону в день? Врач разложил путь COVID и описал возможный финал

Перебои с поставками О2? Фейк о массовой гибели "ковидных" больных на ИВЛ разоблачён

Вирусологи предрекли трёхкратный рост инфекции и тысячи смертей от коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация