«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники заставляют лечить онкобольных фуфломицином. Следствие начало проверку
© Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Чиновники заставляют лечить онкобольных "фуфломицином". Следствие начало проверку

В Северной Осетии следователи проверяют информацию журналистов о том, что чиновники заставляют лечить онкобольных "фуфломицином" - неэффективными и дешёвыми препаратами.

Ранее портал gradus.pro опубликовал гневное письмо главврача Республиканского онкологического диспансера Сергея Канукова, в котором тот бросил серьёзное обвинение в адрес врио премьер-министра региона Таймураза Тускаева.

В частности, врач заявил, что этот высокопоставленный чиновник дал ему "незаконные поручения по обеспечению льготной категории граждан лекарственными препаратами из средств обязательного медицинского страхования, которые предусмотрены для лечения пациентов, находящихся на стационарном лечении в диспансере".

По словам Канукова, для лечения онкопациентов медиков заставляют использовать "дешёвые и неэффективные схемы химиотерапевтического лечения". С лекарствами та же история. Фактически чиновники, если верить письму главврача, заставляли медиков лечить онкобольных "фуфломицином", как называют в народе дешёвые лекарства.

"Они хотят, чтобы мы использовали дешёвые препараты в стационаре, закупали дешёвые растворы", - возмущается Кануков.

Следователи в Северной Осетии теперь проверяют опубликованную в прессе информацию. Начата доследственная проверка. Это подтвердили в Следственном управлении СК по региону.

"В настоящее время следователями проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) всех должностных лиц, ответственных за своевременное обеспечение лекарственными препаратами льготной категории граждан. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Расследование от Чубайса до Голиковой: Кто заработал миллиарды на лекарствах от коронавируса?
Загрузка...
Загрузка...