«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники уху ели: Мурманские госслужащие оправдались за незаконную прогулку
Фото: EMERCOM of Russia/Globallookpress
Общество Коронавирус

Чиновники уху ели: Мурманские госслужащие оправдались за незаконную прогулку

Чиновники из ЗАТО Александровск Мурманской области выложили в соцсети селфи с морской прогулки на катере - треску ловили, уху ели. После того как местные жители возмутились, почему госслужащим разрешено нарушать режим самоизоляции, чиновники поспешили оправдаться: мол, они проверяли, как соблюдают этот самый режим граждане на море.

Чиновники ЗАТО Александровск Мурманской области оказались в центре скандала. Началось всё с того, что помощница главы администрации ЗАТО Александровск Екатерина Жигалова выложила в социальные сети селфи с морской рыбалки - на кадрах видно, как девушка с коллегами совершает прогулку на катере, демонстрирует неплохой улов трески.

Подписчики из числа местных жителей и не только возмутились - почему чиновникам разрешено нарушать режим самоизоляции? Ведь в Мурманской области выход в море для маломерных судов ограничен, разрешается только при соблюдении членами экипажа дистанции, ношении масок и перчаток, однако фото Жигаловой демонстрирует нарушение этих правил.

На участниках морской прогулки не только нет средств индивидуальной защиты, но даже спасательных жилетов. ИА "СеверПост" со ссылкой на местных жителей уточняет, что чиновники рыбачили с катера МЧС.

В ответ на обращение одного из жителей глава администрации ЗАТО Семён Кауров оправдался: выходили в море не для развлечения, а проверяли, как граждане соблюдают режим самоизоляции. В то же время он признал, что фотографии выложены "не верно и не своевременно. В связи с чем будет проведена служебная Проверка" (грамматика оригинала).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Обыкновенный цинизм чиновников: Кожевникова объяснила, чем грозит переход школ на удалёнку
Загрузка...
Загрузка...

Нерабочие дни, локдаун, вакцинация: лечим или калечим людей, экономику, общество?
В прямом эфире: