«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники, судьи и силовики жируют, а государство - нищее: Дневник депутата ожил в эфире у Пронько
Фото: Царьград
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

Чиновники, судьи и силовики жируют, а государство - нищее: "Дневник депутата" ожил в эфире у Пронько

В эфире программы "Царьград. Главное" член Саратовской городской думы Николай Бондаренко, известный своим "дневником депутата", прокомментировал предложение Российского союза промышленников и предпринимателей и Федерации независимых профсоюзов о введении фактически нового налога - страховки от безработицы. По мнению Бондаренко, нужно не увеличивать фискальную нагрузку, а перераспределять бюджетные средства, поскольку сейчас чиновники, судьи и силовики жируют, а как дело доходит до пенсий и пособий - государство нищее.

Чиновники Министерства труда и соцзащиты готовы рассмотреть предложение Российского союза промышленников и предпринимателей и Федерации независимых профсоюзов о страховании от безработицы. Если инициативу одобрят, то, по сведениям "Известий", с зарплат российских граждан начнут взимать новый налог. В случае потери работы именно из него будут выплачиваться пособия по безработице.

В Минтруде подчеркнули, что система страхования заработает лишь в том случае, если профсоюзы и представители бизнеса придут к общему мнению.

"Три четверти населения страны имеют доходы ниже 45 тысяч рублей в месяц. И это данные официальной статистики. Более 20% соотечественников существуют на доходы ниже 14 тысяч рублей. И только 4% населения страны имеют доходы выше 100 тысяч. Более 75% выживают физиологически, но не живут. Неудивительно, что у большинства практически все деньги уходят на покупку еды и оплату коммунальных услуг. И в этой ситуации обсуждается возможность введения нового налога на зарплаты. Если проанализировать уровень жизни граждан за последние годы, то есть ещё до обвала цен на нефть и пандемии коронавируса, картина далеко не радостная", - прокомментировал инициативу введения нового налога ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

Он напомнил, что работник в нашей стране платит налог на доходы физических лиц 13% (он удерживается работодателем при выплате зарплаты). Ещё 30% с зарплаты работодатель перечисляет в страховые фонды: 22% - в Пенсионный фонд, 2,9% - в Фонд социального страхования и 5,1% - в Фонд обязательного медицинского страхования.

В свою очередь гость программы, член Саратовской городской думы Николай Бондаренко, известный своим "дневником депутата" - в нём он описал, как прожил месяц на 3,5 тысячи рублей, - раскритиковал инициативу чиновников.

"Я не вижу оснований утверждать, что мы должны переходить на какие-то страховые направления. У нас невероятный экономический потенциал. Нам нужно работать над перераспределением бюджетных средств. Мы видим, как жируют чиновники, судьи, как правоохранительная система купается в наших миллиардах, а как речь заходит о направлениях социальной сферы - государство всегда нищее. Денег нет, но вы держитесь, да? Поэтому, на мой взгляд, мы сейчас должны перераспределять нефтегазовые доходы, мы же экспортируем лес, у нас огромные природные ресурсы. Целые отрасли экономики, которые отданы чиновникам и олигархам", - заявил Бондаренко.

Он убеждён, что если вернуть доходы от продажи ресурсов в бюджет, то сразу найдутся деньги и на достойные пенсии, и на пособия.

"Наши граждане что, хорошо жили до кризиса? Нет. Доходы падают уже несколько лет. Как депутат регионального парламента скажу, что самые тяжёлые последствия будут в конце этого года. Региональные правительства не смогут собрать налоги, заключить сделки, порежут все льготы, и тогда же будут увеличивать фискальную нагрузку", - предупредил Бондаренко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "В кризис - нельзя!": Новый налог в России пытаются ввести вопреки правилам - Пронько