Чиновники США признались, что никакие доказательства не убедят их в невиновности Касперского

  • Чиновники США признались, что никакие доказательства не убедят их в невиновности Касперского
Фото: globallookpress.com

В МВБ заявили, что даже если компания раскроет исходники антивируса, это не снимет подозрение в "шпионаже".

Правительству США недостаточно того, что российская компания "Лаборатория Касперского" раскроет американским чиновникам исходный код своего антивируса, чтобы доказать свою невиновность. В Министерстве внутренней безопасности (МВБ) считают, что несмотря на очевидные доказательства, русская антивирусная программа все равно угрожает кибербезопасности США.

Выступая на слушаниях в конгрессе США по поводу запрета использования российского антивируса "Лаборатории Касперского", помощница главы МВБ по вопросам кибербезопасности Джанет Манфра заявила, что раскрытия исходного кода программы мало для того, чтобы снять подозрения в "шпионаже в пользу России". Какие еще правительству нужны доказательства для прекращения дискриминации русского программного продукта, чиновница не уточнила.

"Независимый анализ раскрытого исходного кода будет полезным. Однако это недостаточно для устранения причин для беспокойства МВБ в отношении самого ПО", - сказала она.

Напомним, что МВБ запретило всем государственным ведомствам использовать антивирус "Лаборатории Касперского", безосновательно обвинив российскую компанию в том, что она якобы через свои программы шпионит за чиновниками США. В ответ на эти абсурдные обвинения глава компании предложил раскрыть для анализа исходный код антивируса.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Британские спецслужбы не смогли доказать связь российских шпионов с Касперским

Вирусы ЦРУ вытесняют "Лабораторию Касперского" с американского рынка

WikiLeaks: ЦРУ маскировало код под "Лабораторию Касперского"

Оставить комментарий

Трое детишек расстреляны в начальной школе Калифорнии Юрий Пронько: Последствия "финансового спектакля" ЦБ Россия будет разгребать еще пять лет
Новости партнёров
Загрузка...