«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники сочли нерациональным снижать цены на бензин: Народ придумал рациональную ответку
Фото: Komsomolskaya Pravda//Globallookpress
Деньги Экономика Министерство финансов России

Чиновники сочли "нерациональным" снижать цены на бензин: Народ придумал рациональную "ответку"

Российские чиновники отказались снижать цены на бензин, сочтя эту меру "нерациональной". Народ, недолго думая, предложил рациональную "ответку": отказаться от уплаты налогов и оплаты квитанций ЖКХ, а заодно от выплат зарплат чиновникам.

В Минэнерго, Минфине и ФАС отказались принимать предложение Независимого топливного союза (НТС) по отмене импорта топлива в Россию и снижению цен на бензин на заправках. Для этого предлагалось приостановить до конца года действия механизма по сдерживанию на нефтепродукты - так называемого демпфера, который позволяет нефтяникам сдерживать рост цен на топливо внутри страны, но не даёт и снижать стоимость бензина в розницу.

В письме Минэнерго главе НТС Павлу Баженову говорится о том, что профильные ведомства считают данные меры "нецелосообразными".

URA.RU написало в "Твиттере", что в России точно не будут снижаться цены на бензин для автомобилистов: такое решение уже официально утвердило правительство страны: "Власти сочли это "нерациональным"", - подчеркнули в агентстве.

Пользователи соцсетей отреагировали крайне негативно, предложив свои ответные меры - перестать платить "нерациональные" налоги, оплачивать "нерациональные" ЖКХ или вообще выплачивать "нерациональные" зарплаты чиновникам.


Фото: скриншот twitter.com/ura_ru

Ранее "Экспресс-газета" объясняла, почему даже при рухнувших ценах на нефть в России не наблюдается снижения цен на топливо для конечного потребителя. "В цене бензина стоимость нефти составляет очень малую часть", - пояснил изданию политолог Анатолий Вассерман. Он добавил, что свыше 60 процентов стоимости топлива составляют налоги и акцизы. По мнению Вассермана, чтобы снизить цену на бензин, нужно изменить налогообложение, но в таком случае государству придётся искать другие источники дохода.

Напомним, на днях Росстат оценил рост цен на бензин в стране. Так, средняя цена на литр бензина в России с 22 по 29 июня выросла на пять копеек и достигла 45,18 рубля. Литр дизельного топлива за этот же период подорожал в среднем на три копейки - до 47,88 рубля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Цена бензина АИ-95 снова бьёт рекорды: Рост стоимости топлива продолжается уже неделю
Загрузка...