сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Чиновники против “Пятницы”: Телевидение больно, его надо лечить

Чиновники против “Пятницы”: Телевидение больно, его надо лечить

Сегодня Эрнест Макаренко в прямом эфире Царьграда рассказал, почему он откликнулся на инициативу ведущего Андрея Афанасьева, который призвал Генпрокуратуру и Роскомнадзор проверить телеканал "Пятница"

Царьград уже сообщал, что на инициативу ведущего Андрея Афанасьева проверить контент телеканала “Пятница” на нарушение российского законодательства, отозвались чиновники. Так, глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Макаренко направил соответствующие обращения в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру. Сегодня Эрнест Макаренко в прямом эфире Царьграда рассказал, почему он солидарен с Афанасьевым, а также почему такие развлекательные передачи на ТВ могут быть опаснее влияния Интернета на детские неокрепшие умы.

Эрнест Макаренко пояснил, что редко смотрит ТВ. Как раз по той причине, что на развлекательных каналах уровня “Пятницы” передают “помойку” - такой грязный контент, который не может воспринимать ни один здоровый человек.

“Мы вокруг себя наблюдаем столько пошлостей и мерзости на телевидении. И ведь это не платный телеканал, это во всеобщем доступе, - говорит Макаренко. - К сожалению, телевидение продолжает, несмотря на наличие интернета, быть орудием массового воздействия или даже поражения”.

Макаренко печально констатирует, что на сегодняшний день, как правило, дальше возмущений дело не идет. А совершенно зря. Общественность должна действовать. А пока все молчат, такие телеканалы, как “Пятница”, формируют поведенческие установки среди молодежи. И ведь самое поразительное, что атакует своим негативным влиянием не противник, а наш соотечественник.

“Пора об этом говорить во всеуслышание, просто бить во все колокола, потому что это колоссальная разрушительная сила. Колоссальная! Находясь в таком отрицательном информационном поле, если смотреть эти телеканалы, невозможно не подвергнуться его влиянию. Это, к сожалению, законы психологии, - говорит Макаренко. - Мы должны, наконец, сами это осознать и противостоять этому. Телевидение очень сильно больно, его надо лечить”.

Кстати, примечательно то, что на защиту “Пятницы” неожиданно встал “Сноб". Издание опубликовало материал, унижающий и оскорбляющий сотрудников Царьграда. По словам Афанасьева, такие либеральные нападки всегда были и будут. Агрессивное меньшинство, которое пытается хоть как-то повлиять на информповестку страны, будет цепляться за любой удобный повод, чтобы “засветиться” со своим мнением, растаптывая настоящие ценности.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх