«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники прячутся в своих кабинетах, пока Россия теряет людей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Эксклюзив

Чиновники прячутся в своих кабинетах, пока Россия теряет людей

Численность населения России в текущем году, по предварительным данным, может уменьшиться на 158 тысяч человек. Это максимум за последние 14 лет. Выход на положительную динамику по приросту населения ожидается к 2022 году.

Демографический провал и вырождение грозят России по итогам текущего года, если следовать данным аналитиков. Как сообщалось ранее, новые данные - это предварительная оценка, которая была опубликована в проекте единого плана правительства по достижению национальных целей развития России на 2024-2030 годы.

При этом, отмечает ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько, в части демографии цифры "убийственные". "Согласно демографическому прогнозу Росстата, сокращение населения выйдет на пик в 2026-м. В этот период страна, вдумайтесь, будет терять по 583,5 тысячи человек в год, а миграционный приток не будет перекрывать его даже наполовину. Это страшные цифры. И они связаны прежде всего с сокращением рождаемости. Вот на мой взгляд, мы, русские, не отдаём себе вообще отчёт, в какой ситуации мы оказались", - отметил он.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев подчёркивает, что народосбережение является высшим приоритетом государственной политики. Но почему-то именно это не хотят замечать, понимать и исполнять чиновники и бюрократы.

"Где эта демография, которая легла бы в основу принятия тех или иных актов правительства, любых движений нашей власти? Этого по-прежнему нет. Нельзя сказать, что вообще все настолько же бездушны. Это не так: президент представил конкретные меры по поддержке многодетных семей, и они должны помочь", - отметил он.

И всё же среди чиновников царит пресловутый "бухгалтерский подход". И происходит колоссальный разрыв - между теми целями, задачами, которые ставит президент и которые выглядят совершенно разумно, обоснованно, а следом - феноменальный разрыв в исполнении.

И исполнители предпочитают отсиживаться в кабинетах, а не решать поставленные задачи. Прийти к руководству и доложить, что не справились, страшнее для них, чем демографическая яма в стране.

"И самое важное - демографическое обоснование же можно сделать. Положите его в основание любой федеральной целевой программы, национального проекта. И всё встанет на место, сразу станет понятно: таджиками и киргизами нашу демографическую проблему не решить", - подчеркнул Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Любую дыру можно заткнуть мигрантами, но...": Демограф о том, как остановить вымирание России