Чиновники придумали новый способ сбора налогов с граждан России

  • Чиновники придумали новый способ сбора налогов с граждан России
Фото: globallookpress.com

Для выведения предпринимателей из тени их налоги могут быть снижены. Но платить, по задумке, будут все.

Чиновники разрабатывают план вывода мелких предпринимателей "из тени". Для этой категории бизнесменов хотят ввести максимально низкий налог, надеясь, что так им будет выгоднее работать открыто.

Упрощенные системы налогообложения, по словам первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова, стали более эффективными с введением новых касс и онлайн-мониторинга. Теперь появилась возможность обложения налога с сокращением издержек, говорит Шувалов. В том числе есть идея создать онлайн-офис, который и станет кассой для бизнесмена. Через такой офис предприниматель сможет взаимодействовать с налоговиками. Сервис будет удобен как самозанятым гражданам, так и предпринимателям без наемных работников. 

Другой источник говорит о возможности введения оборотного налога. Он пойдет на покрытие страховых взносов. Однако регистрация оплаты будет проще. 

В то же время представители Минфина и ФНС никак не комментируют проводимую работу. 

Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников и двух консультантов, участвовавших в обсуждении налоговой инициативы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Милые бранятся - только тешатся: В Госдепе оценили отношения США и Турции "Он умер мирно" - семья Хворостовского подтвердила информацию о его смерти
Загрузка...