Чиновники обещают рост доходов граждан в 2021 году. Эксперт усомнился: "Я и в 2022-м не уверен"

  • Чиновники обещают рост доходов граждан в 2021 году. Эксперт усомнился: Я и в 2022-м не уверен
Nikolay Titov/Globallookpress

Чиновники из Минэкономразвития обещают рост и восстановление реальных доходов граждан уже в 2021 году. Финансовый эксперт Виталий Калугин, однако, усомнился в адекватности такого прогноза: "Я и в 2022-м не уверен".

Реальные доходы российских домохозяйств не восстановятся как минимум до 2022 года, предположил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

Он добавил, что стагнация реальных доходов граждан - это ключевая проблема, которая ведёт к снижению уровня доверия к государству и вызывает серьёзное недовольство в обществе.

Между тем предпосылок для быстрого восстановления после кризиса на фоне пандемии нет. Так, в 2021 году есть риск стагнации реальных доходов населения.

Правда, согласно прогнозу Минэкономразвития, их полное восстановление в следующем году якобы вполне возможно. Многие аналитики этот оптимизм чиновников, однако, не разделяют.

Финансовый эксперт Виталий Калугин, например, отмечает, что в 2021-м реальные располагаемые доходы граждан увеличатся в лучшем случае на 2%. И это после 5%-го падения по итогам 2020-го.

Доходы населения падают с 2013 года. Учитывая же, что безработица выросла, выросла инфляция, повысились тарифы ЖКХ, кредитная задолженность у населения выросла, реально располагаемые доходы за минусом обязательных платежей в следующем году расти не будут. И в 2022-м, скорее всего, тоже, я в нём также не уверен. Динамика стагнации будет поддерживаться на слабом, но постоянном падении реальных располагаемых доходов. Где-то, может, в районе 0,5-1% в год, а то и 1,5%, - подытожил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пояса потуже: Жителям России предрекают ещё два года бедности

Обнаглели: Пока народ считает копейки, звёзды на Мальдивах вопят о бедности

"Бедная, всего 2,5 миллиона": Делягин пришёл в ужас от "нищеты" Бузовой

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация