"Чиновники явно не угадали": В РЭО ответили на "мусорные" обвинения Титова

  • Чиновники явно не угадали: В РЭО ответили на мусорные обвинения Титова
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

В РЭО ответили на претензии Бориса Титова по нормативам на мусор, указав на то, что их должны определять регионы, однако "чиновники явно не угадали".

Руководство РЭО настаивает на том, что нормативы накоплений отходов для предприятий должны устанавливаться самими регионами. Об этом заявил телеканалу "360" представитель компании Вячеслав Духин.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов потребовал от Генпрокуратуры России проверить вышеуказанные нормативы. Его недовольство вызвал тот факт, что одинаковые параметры для каждого региона отличаются в сотни раз.

РЭО отвечает за реформирование нормативов и создает федеральный справочник. Как пояснил Духин, Титов поднял актуальную дискуссию, однако смысла привлекать к ней правоохранителей он не видит.

Что касается нормативов, то в РЭО настаивают на том, что их должны определять региональные власти. Это связано с тем, что субъекты отличаются друг от друга климатическими условиями, масштабами бизнеса и так далее.

"Чиновники попытались угадать, где-то явно не угадали. Но сейчас нужно быть в диалоге, чтобы эти цифры привести к реальным. Этот диалог точно должен быть между предпринимателями и региональными чиновниками", - уточнил Духин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Тарифы должны быть прозрачными: Эксперт о формировании в России культуры обращения с мусором

В Архангельске прошёл митинг против мусорного полигона Шиес

Сроки мусорной реформы в Краснодарском крае могут быть сорваны: Региону предложили два варианта

Обсудить
Читать комментарии
Ажиотаж бьет рекорды: Названо число предзаказов на российский Aurus Почему наличные и банковские карты никуда не исчезнут: Глава ЦБ Набиуллина назвала 3 причины
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Мы не поможем, умирайте: из-за пандемии забыли про онкобольных
регистрация