сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Чиновникам предложили пересесть в эконом-класс

Идея сократить фонд оплаты командировок чиновников принадлежит Министерству экономического развития России. Право на бизнес-класс в самолетах останется только у высокопоставленных госслужащих

План по экономии на оплате проезда и командировочных для чиновников федеральных и региональных властей будет реализован в течение текущего года. Помимо сокращения нормативов на оплату перелетов, планируется пересмотреть и выплачиваемые служащим командировочные в сторону понижения.

Сокращение коснется всех ведомств, а привилегированное положение останется только у глав ведомств и приближенных к ним по категории сотрудников. Сколько всего Минэкономразвития рассчитывает сэкономить путем принятия подобных решений, не сообщается. Изыскивать дополнительные статьи расходов, которые можно урезать, в правительстве будут еще неделю. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Всего на борьбу с экономическим кризисом планируется выделить до 880 миллиардов рублей, причем 250 миллиардов рублей на неотложные экономические меры необходимо изыскать срочно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх