Чиновникам предложили месяц пожить на МРОТ вместо дорогостоящих стажировок

  • Чиновникам предложили  месяц пожить на МРОТ вместо дорогостоящих стажировок
Фото: globallookpress.com

Председатель ФНПР Шмаков предложил чиновникам попробовать выжить на один МРОТ в месяц, если они хотят узнать, как живет общество и работает экономика.

На прошлой неделе ряд СМИ писали о проекте постановления правительства России о введении стажировок для государственных служащих за границей, в коммерческих фирмах и передовых ведомствах.

Смысл этого начинания в том, чтобы показать представителям чиновничества, как на самом деле живут люди, как работают бизнес и экономика, какие современные подходы в работе и управлении применяются вне стен их кабинетов.

Сегодня председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков прокомментировал этот проект, предложив чиновникам вместо дорогостоящих и затратных по времени стажировок просто прожить на 11 тысяч рублей в месяц, составляющих повышенный с 1 мая  минимальный размер оплаты труда в России.

При этом он отметил, что подобные стажировки отвлекали бы чиновников от исполнения ими своих прямых обязанностей. По его мнению, если уж и проводить стажировки, то в России, как вариант - в профсоюзах.

По мнению профсоюзного лидера, проводить стажировки лучше в России. "Они могут даже приходить на стажировку в профсоюзы, мы их тоже примем" - приводят РИА слова Шмакова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Бросившего умирающую от инсульта украинку поляка будут судить за ее нелегальное трудоустройство Арбитры продолжат работать на матчах Лиги чемпионов в привычном формате – без видеопомощи
Ссылки по теме:

Шмаков: Правительство оторвано от реальной жизни и будет отправлено в отставку

Шмаков рассказал Путину о противоречиях с кабмином в вопросах расчета МРОТ

Шмаков: Степень дезинформации от правительства превышает все разумные планки

Оставить комментарий