«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновникам из Калининграда запретили WhatsApp
Фото - Владимир Смирнов, ТАСС
Сделано в России Социальная сфера Интернет

Чиновникам из Калининграда запретили WhatsApp

В горадминистрации издали указ, согласно которому госслужащие отныне не могут пользоваться на работе иностранными мессенджерами. Чиновники объсняют это мерами безопасности: предполагается, что так служебная информация не попадет в чужие руки

Работу калининградских чиновников решили "русифицировать". Отныне они не смогут пользоваться мессенджерами иностранного производства - только отечественными. Вышел официальный указ с подписью замглавы городской администрации Анны Апполоновой.

Под запрет попали такие популярные программы, как Skype, Viber, Facebook Messenger, WhatsApp, некоторые электронные ящики, облачные хранилища и аналитические сервисы. При этом в постановлении не упоминается Telegram, зато значатся "Яндекс-почта" и "Яндекс.Диск", хотя все они считаются отечественными.

"Предотвращение несанкционированного доступа к информации", - так объясняют цель кардинальных мер в горадминистрации.

При этом действие указа распространяется все же не на всех, а только сотрудников комитетов по соцполитике и образованию, а также муниципальных учреждений. 

Читайте также

Сноуден и Дуров не могут поделить мессенджеры

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше