Чиновникам до 1 августа продлили срок подачи деклараций. В Кремле объяснили решение Путина
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Чиновникам до 1 августа продлили срок подачи деклараций. В Кремле объяснили решение Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, в связи с чем было принято решение перенести срок подачи деклараций для чиновников на август. По его словам, поскольку некоторые сотрудники оказались на "удалёнке", то в установленные ранее сроки они попросту не успели бы подать документы.

Президент России Владимир Путин продлил срок подачи деклараций о доходах чиновников до 1 августа.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства, это связано с изменениями из-за пандемии коронавируса. Дмитрий Песков указал, что сейчас некоторые сотрудники учреждений находятся на "удалёнке", а потому в установленные ранее сроки собрать необходимые документы не представляется возможным.

"Речь идёт о сдаче деклараций. Некоторые сотрудники оказались на "удалёнке". Из-за режима самоизоляции они просто физически не могут собрать в банках и других учреждениях необходимые документы. Чтобы не подвергать их риску, было принято такое решение", - сказал Песков, передаёт РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ об объявлении в России недели с 30 марта нерабочей с сохранением за работниками зарплат. Позднее режим нерабочих дней из-за распространения коронавирусной инфекции был продлён до 30 апреля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Министр здравоохранения сообщил Путину об "обнадёживающих результатах" работы по вакцине от COVID-19
Загрузка...
Загрузка...