«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновник на Кубани нашел новый дом детям-сиротам в бараках для заключенных
Фото: globallookpress.com
Общество

Чиновник на Кубани нашел новый дом детям-сиротам в бараках для заключенных

4 февраля региональный СК возбудил в отношении главы Усть-Лабинского района уголовное дело о превышении полномочий, узнав о покупке чиновником "новых квартир" для сирот в бывших бараках для заключенных. Сумма этой сделки оказалась немаленькой - 9,2 миллиона рублей.

В понедельник, 4 февраля, Следственный комитет по Краснодарскому краю сообщил о возбуждении уголовного дела о превышении полномочий в отношении главы Усть-Лабинского района Николая Артюшенко. Его подозревают в незаконных действиях с жильем для детей-сирот.

Как стало известно, администрация района приобрела для сирот восемь квартир. Некие источники сообщили, что все они для жилья просто непригодны и представляют собой бараки, в которых когда-то содержались заключенные. Однако в актах приемки указано, что коммуникации в полном порядке, ремонт сделан, санитарные условия соответствуют требованиям. Даже известна цена этого "жилья" - 9,2 миллиона рублей. Это и заинтересовало следственные органы.

Вполне возможно, что эта история стала одним из поводов для резкой критики, которой губернатор края подверг работу Артюшенко и после которой глава района резко подал в отставку. Но не прошло и суток, как свое решение Артюшенко изменил, заявление отозвал и сообщил, что будет продолжать работу над начатыми проектами.

Однако теперь над головой чиновника повисла уже не критика руководства, а уголовное дело.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф «Возьмите 70 тысяч без процентов, заработаете - отдадите»: Красноярский чиновник дал новый совет обманутым дольщикам
Загрузка...