«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чингисхан мог быть европейцем - ученые
Фото - AP Photo/Jens Meye
Интересное История

Чингисхан мог быть европейцем - ученые

Археологи изучили захоронение монгольской королевы, являвшейся родственницей воителя, и сделали неожиданное открытие. Его предки могли быть европейцами, по воле судьбы мигрировавшими на территорию Монголии

Чингисхан мог быть европейцем, ассимилировавшимся в Монголии. К такому выводу пришли археологи, вскрывшие в 2004 году захоронение его родственников в Таван-Толгое, что в Восточной Монголии.

Четверо мужчин и три женщины были погребены в период с 1130 по 1250 годы, то есть захоронения могли быть сделаны во времена правления самого Чингисхана. Гравировка на перстнях, найденных в могилах, говорит о принадлежности покойных к клану Борджигинов - тому же, которому принадлежит и сам великий воин.

Изучение останков показало, что пятеро из захороненных являются его родственниками: монгольская королева и трое ее сыновей, которые были, вероятно, внуками или правнуками Чингисхана.

Но не это удивило ученых, хотя сама по себе находка его потомков является большим достижением. Поводом для сенсации стало доказательство того, что они были отчасти европейцами: мужчины являлись носителями гаплогруппы R1b-M343, распространенной в Западной Европе и на Южном Урале, а женщина имела необычайно высокий рост, 170 сантиметров. Предполагается, что европейские предки Чингисхана мигрировали в Монголию и ассимилировались благодаря бракам с местными женщинами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВВС создали крупнейшую в новейшей истории России ударную авиагруппировку

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...