Чили накрыли сразу два мощных землетрясения

Подземные толчки магнитудой 7,7 были зафиксированы близ города Кельон, а 5,4 – на севере, недалеко от границы с Боливией. Информации о пострадавших нет, но этим действие стихии может не ограничиться – возможны цунами

Специалсты сообщили сегодня сразу о двух землетрясениях на территории Чили: одно магнитудой 7,7, а другое – 5,4. Такую информацию огасила Геологическая служба США.

Эпицентр первого находился довольно далеко от жилых районов, в 73 километрах от города Кельон. Все произошло примерно в 17.22 по московскому времени, что на шесть часов раньше по местному.

При этом очаг залегал на глубине 15 километров. Данных о погибших либо разрушениях пока нет, однако специалисты предупреждают о вероятности цунами.

Вторая "партия" толчков произошла на севере, у границ с Боливией. Здесь мощность была куда меньше, ведь эпицентр залегал на гбуине 114 километров. При этом и людей поблизсти не оказалось: толчки произошла в 147 километрах от города Икике.

Читайте также

Неделя на жизнь: Нибиру столкнется с Землей в декабре

Загрузка...

Оставить комментарий

Итальянское телевидение показало исполнение гимна России ансамблем им. Александрова Назарбаев и Путин узнали, что разрабатывает петербургский фармзавод "BIOCAD"
Новости партнёров
Загрузка...