«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чьи зарплаты вырастут в 2020 году: Топилин перечислил, у кого и на сколько
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Чьи зарплаты вырастут в 2020 году: Топилин перечислил, у кого и на сколько

Реальная зарплата российских граждан в наступившем 2020 году должна увеличиться в среднем на 2,3%, сообщили в правительстве России. Ожидается, что подрастёт и оплата труда бюджетников.

Реальная зарплата российских граждан в наступившем году должна увеличиться в среднем на 2,3%, а реальные располагаемые денежные доходы населения - на 1,5%. Об этом рассказал министр труда и соцзащиты России Максим Топилин, сообщает "Российская газета". Оплата труда бюджетников также продолжит расти, добавил министр.

Он добавил, что регионам дали рекомендации по установлению зарплат бюджетникам. "Заработные платы категорий, которые обозначены в майских указах президента от 2012 года, по-прежнему будут соотноситься со среднемесячным доходом от трудовой деятельности в регионе. Если растёт данный показатель, значит, растёт и зарплата этих категорий бюджетников", - отметил Максим Топилин.

Уточняется, что бюджетники вне указов, то есть кадровики, юристы, бухгалтеры, инженерно-технические и вспомогательные работники бюджетных учреждений, обслуживающие здания и оборудование, также получат прибавку. С 1 октября 2020-го фонд оплаты труда по данным категориям проиндексируют на 3%. А в 2021 и 2022 годах, также с 1 октября, - на 4% ежегодно.

Зарплату обещают поднять. Но есть нюансы

Большая часть российских работодателей собираются поднять зарплаты своим работникам в новом 2020 году. Исследование, которое проводили сотрудники сервиса по поиску работы HeadHunter, показало, что 80% отечественных фирм готовы подумать о повышении заработной платы, а если говорить об иностранных компаниях - то 90%. В среднем речь идёт о 7-10% повышения.

Однако эксперты советуют жителям страны сильно не обольщаться: это пока лишь обещания и планы, не закреплённые документально. Доктор экономических наук, профессор Института экономики РАН Олег Сухарев ранее комментировал Царьграду, что точность таких прогнозов невелика.

На вопрос об анонсированных порталом "Работа.ру" повышениях зарплат трудящихся различных сфер в 2020 году профессор Сухарев ответил, что увеличить зарплаты - это увеличение цен соответствующих сфер, то есть если в какой-то сфере повысят зарплату, то это неминуемо скажется и на стоимости продукции или услуг в этой сфере.

Поэтому, даже если повышение зарплаты произойдёт, оно может не означать фактического улучшения благосостояния населения, считает экономист. В целом Сухарев не исключает рост зарплат, особенно в IT-сфере, но предупреждает о том, что размер повышения может быть совсем не таким, как в прогнозе.

Профессор говорит о том, что экономическая система в целом - "многофакторная, многоэлементная и многоинструментальная", поэтому повлиять на неё могут совершенно разные факторы. Получить правдоподобный прогноз, по мнению эксперта, - это громадная проблема, а сбываются эти прогнозы только если случайно.

"Без повышения зарплат невозможен рост ВВП в России"

Увеличение ВВП в России становится невозможным из-за низких зарплат и пенсий, так как произведённые товары и услуги просто не на что покупать. Такое мнение высказал президент Crocus Group Араз Агаларов.

"Средняя пенсия в стране сегодня в районе 200 долларов, у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая", - цитирует бизнесмена журнал Forbes.

Он подчеркнул, что при столь низких показателях у жителей России банально нет денег на покупку товаров и услуг. А это, в свою очередь, тормозит рост ВВП всей страны, добавил Агаларов.

Также он посетовал на высокую налоговую нагрузку. По словам бизнесмена, раньше эта проблема компенсировалась неуплатой налогов. Теперь такое решение вопроса стало практически невозможным. Агаларов призвал власти России обратить на это внимание.

"И чем раньше на это обратят внимание, тем лучше будут (экономические) результаты", - подытожил миллиардер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Обеднение населения —​ повод для беспокойства на высшем уровне Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...