«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Четырёхдневка - шум на пустом месте, Медведев сам себе противоречит - экономист
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

Четырёхдневка - "шум на пустом месте", Медведев сам себе противоречит - экономист

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, говоря о четырёхдневке, сам себе противоречит, заявил экономист. Сама же инициатива - это "шум на пустом месте", уверен спикер.

Обсуждения четырёхдневной рабочей недели в России идут по нарастающей. Вопрос касается каждого, однако не у каждого предложение вызывает воодушевление. Основные опасения связаны с тем, что короткая неделя может уменьшить заработок. С другой стороны, профсоюзы выступают за то, чтобы вознаграждение оставалось на прежнем уровне. Вопрос лишь в том, как будет выглядеть инициатива в финале? Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев отдал поручение рассмотреть инициативу на уровне правительства - заниматься вопросом будет Минтруд. 

Российский экономист, член комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер в беседе с МК предположил, что "идея не стоит выеденного яйца", поскольку сейчас мы наблюдаем за "шумом на пустом месте". По словам Гонтмахера, идея, которую премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил в ходе выступления в Женеве - на сессии Международной организации труда, не имеет ничего общего с действительностью хотя бы потому, что реализовали её в маленькой компании Новой Зеландии, где работает всего 20 человек. В то же время власти Новой Зеландии не рассматривают вариант тиражирования четырёхдневки. Но тогда почему Медведев заговорил о подобной идее? Эксперт полагает, потому что хотел выделиться. 

"Надо было чем-то выделиться, и ему, видимо, написали, что в мире обсуждается идея четырёхдневной рабочей недели". 

Гонтмахер подчёркивает, что в развитых странах мира не обсуждают переход на четырёхдневную рабочую неделю. Но, действительно, существует дискуссия о сокращении общей продолжительности рабочей недели. Например, во Франции работают по 7 часов 5 дней в неделю. Тогда как у нас продолжительность работы составляет 8 часов в день.

Как отметил эксперт, нестыковки были даже в самой речи Медведева, он и сам говорил о том, почему инициатива нам не подходит.

"Удивительно, почему он сам не обратил внимание на противоречия, - начал эксперт. - Этот вопрос был актуален в индустриальную эпоху, когда очень много людей работали на конвейере, когда была физически тяжёлая монотонная работа. Сейчас в развитых странах это уходит в прошлое: на больших производствах стоят работы". 

Напомним, о том, что снижать надо не число дней в неделю, а количество часов в день, ранее говорил и экономист Михаил Хазин в беседе с Царьградом. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Наглая ложь" и "тяжелый бред" пенсионной реформы столкнулись с инициативой о четырехдневной рабочей неделе
Загрузка...
Загрузка...