Четыре варианта: Названы возможные места встречи Путина с Байденом - Politico
Фото: Jim Loscalzo - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Четыре варианта: Названы возможные места встречи Путина с Байденом - Politico

Издание Politico назвало возможные места для встречи президента России Владимира Путина с президентом США Джо Байденом. По мнению журналистов, рассматриваются четыре места для встречи.

Издание Politico перечислило места для встречи президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Со ссылкой на источники среди американских официальных лиц журналисты написали, что президенты России и США могут встретиться в столице Чехии Праге. Также не исключаются три других варианта - Исландия, Словения или Азербайджан.

Газета пишет, что аналитики в основном рассматривают Прагу, но ставят и на "тёмных лошадок" - три других варианта. Это могут быть столицы перечисленных государств - Рейкьявик, Любляна и Баку.

Напомним, что ранее научный руководитель Института США и Канады РАН академик Сергей Рогов перечислил возможные места для встречи Путина и Байдена. Возможно, местом встречи станет Хельсинки. Однако этот вариант эксперты считают маловероятным. После встречи Путина с предыдущим президентом США Дональдом Трампом там в прессе были вопросы к местным властям.

Есть вариант Рейкьявика. Это будет отсылка к саммиту Михаила Горбачёва и Рональда Рейгана, который стал поворотным для конца холодной войны.

"Может быть, в Осло (тоже есть определённый налёт), может быть, в Вене или Женеве (хотя немного банально), может быть, в Сингапуре (если выбирать совсем экзотически)", - сообщили в Telegram-канале RIA_Kremlinpool. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН СМИ Запада: Царьград победил Google, чехи испугались санкций России, Швеция раскритиковала НАТО Авантюра и цинизм. Зачем Прага "восстала" против немцев 5 мая 1945 года
Загрузка...