«Четыре ракеты были выпущены, погибли люди»: Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию в Сирии

  • «Четыре ракеты были выпущены, погибли люди»: Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию в Сирии
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провел во вторник телефонные переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

О том, что глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу провел внеплановые переговоры со своим коллегой Сергеем Лавровым, сообщает источник в МИД Турции. Известно, что главы МИД пообщались по телефону. Речь шла в основном о последних событиях в Сирии.

«Наш министр провел телефонные переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, чтобы обсудить последние события в Сирии и Хомсе», - говорит источник.

Напомним, что буквально накануне начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Юрий Евтушенко сообщил о том, что боевики снова обстреляли несколько районов Хомса.

По последним данным, было выпущено четыре ракеты. Сообщалось о двух погибших. В ходе обстрела также пострадали 13 человек. Тем не менее турецкая сторона заявляет о том, что сирийская армия провела в Хомсе несколько операций на земле и с воздуха против сторонников оппозиции.

Напомним, ранее сообщалось, что незаконный ракетный удар по Сирии, который был нанесен 14 апреля, отбросил назад с трудом наработанный мирный процесс. Несмотря на это, Москва готова к диалогу с Западом, если речь будет идти о мирном урегулировании.

Отметим, что об это глава российского МИДа уже заявлял в беседе с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом.

Отметим, что Франция наряду с США и Великобританией приняла участие в ночном ракетном ударе по территории Сирии. Он пришелся как раз накануне визита в страну экспертов Организации по запрещению химического оружия, которые должны были расследовать так называемую химатаку, которая якобы произошла в сирийском городе Думе.

Во время телефонных переговоров Лавров подчеркнул, что подобные действия со стороны Запада незаконны и неприемлемы. Они разрушают с большим трудом наработанный в Астане и Сочи прогресс в урегулировании сирийского кризиса.

Комментарий источника в турецком МИДе приводит ТАСС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Чавушоглу смутил красивую журналистку из России знанием русского фольклора

Договорились по всем вопросам: Лавров подвел итоги встречи с Чавушоглу и Зарифом

Чавушоглу призвал Евросоюз научиться отношениям с Россией

Оставить комментарий

Кьеза выйдет на первый бой после нападения на автобус 7 июля Уимблдон повысил сумму призовых
Новости партнёров