Четыре оклада главы Хакасии носят "технический характер"

  • Четыре оклада главы Хакасии носят технический характер
Фото: globallookpress.com

В Минфине Хакасии пояснили, как в постановлении появилась отметка о четырех окладах главы республики. Как оказалось, повышение носит "технический характер".

Минфин Хакасии опроверг данные о повышении заработной платы главы республики Валентина Коновалова. Четыре оклада на бумаге - это технический момент, сообщила журналистам министр Ирина Войнова. 

Она пояснила, что постановление республики № 250 регулирует предельную сумму надбавки, фактически же размер вознаграждения не меняется. Постановлением вносились коррективы в нормы в связи с изменением закона о госслужбе, принятые в ходе апрельской сессии.

"Все приведено в соответствие с законом", - добавила Войнова. 

В целом же дотационные регионы - Хакасия в их числе - в принципе не могут увеличивать вознаграждение госслужащим самостоятельно, без визы федеральных властей. Премии же утверждаются профсоюзами, добавила Войнова, отметив, что решение принято на уровне региона. 

Напомним, в декабре прошлого года было опубликовано фото документа о премировании членов республиканского правительства. Всего в списке 14 фамилий, это руководители и исполняющие обязанности глав республиканских министерств и ведомств. Документ подписан 14 декабря главой республики Валентином Коноваловым. Из документа следует, что размер премии составил 200% от месячного денежного содержания.

Другим постановлением была премирована также заместитель главы региона - руководитель представительства республики в Москве Юлия Исмагилова. Премия была выдана за выполнение отдельных поручений главы региона, ее размер составил 300% от оклада. Представители региональных властей отмечали, что премии были выписаны на законных основаниях, и с января они будут сокращены.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Четыре оклада за один месяц команде губернатора: СМИ сообщают о поправках в региональный закон Хакасии

В Хакасии чиновники получили 300-процентные премии за счёт экономии на бюджетниках - СМИ

Выборы в Хакасии снова перенесены. Кандидат Мяхар отказался от борьбы за кресло губернатора

Оставить комментарий

Политики затравили президента Эстонии за визит в Россию, народ поддержал "Скрывала мужа даже в театре": Подруга рассекретила тайну личной жизни Быстрицкой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...