сегодня: 20/11

Четыре экс-оператора БПЛА в США признались в убийстве по долгу службы мирных граждан - СМИ

По словам американцев, в ходе операций с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) дети и подростки обозначались как "проходящие обучение террористы".

А взрослые мирные жители, по словам авторов разоблачений, значились как "вражеские боевики". Согласно британской газете "Индепендент", от операторов БПЛА их начальство требовало рассматривать этих людей как неживые объекты атак.

Остановившись на проблеме точности распознавания целей с беспилотников, бывшие операторы БПЛА указали, что в таких операциях используются визуальные, электронные и агентурные разведданные, но зачастую вместо трех составляющих подтверждение объекта атаки проводилось на основании одного или двух источников.

В этой связи авторы разоблачений выразили серьезные сомнения в эффективности ударов с беспилотников, отметив, что очень часто в таких операциях вместо боевиков экстремистских группировок погибали мирные жители.

Однако, с точки зрения США, какое это имеет значение? Европейцы тоже не протестуют: их совесть просыпается лишь тогда, когда законы и "права человека" нарушаются на их собственной территории. А в Афганистане, Йемене и в им подобных местах можно творить все, что угодно.

 Фото: Gene Blevins/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх