Четыре группы риска: Список жителей Москвы на самоизоляции расширили

  • Четыре группы риска: Список жителей Москвы на самоизоляции расширили
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Москве расширили список жителей, которым рекомендована самоизоляция. Власти столицы попросили оставаться дома тех, кто входит в группу риска. Сюда отнесли беременных, а также людей с заболеваниями иммунной, мочеполовой и костно-мышечной системы.

В столице дополнили списки людей, которым рекомендуют не покидать дома без крайней необходимости во время пандемии коронавирусной инфекции. Сюда включили беременных, а также тех, кто имеет заболевания иммунной, мочеполовой и костно-мышечной системы. Выборочно сюда также отнесли тех, кто имеет болезни эндокринной системы и системы кровообращения. 

"По сравнению с весной этот список категорий граждан расширен, в него дополнительно вошли беременные и женщины в послеродовом периоде, жители с нарушением иммунной системы, болезнями мочеполовой системы, костно-мышечной системы", - говорится в сообщении. 

Их просят меньше контактировать с родственниками, которые живут отдельно, и покидать свои дома только ради походов в магазин, аптеку или к врачу.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин обратился к москвичам старше 65 лет и попросил придерживаться некоторых рекомендаций в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

"Москвичи старшего поколения понимают всю серьёзность складывающейся ситуации. Поэтому я надеюсь, что их поездки на общественном транспорте значительно уменьшатся", - сказал он, подчеркнув, что при необходимости поездки нужно применять все рекомендуемые средства защиты: перчатки, маски и антисептики.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россию закроют на новый карантин? В Кремле дали однозначный прогноз

Новый карантин по COVID-19 скоро? России предсказали "масштабный передел"

В Москве вернут карантин для пожилых? Источник рассказал о планах властей столицы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация