Четыре чашки в день: Мясников рассказал о неожиданном эффекте от кофе
Фото: © Britta Pedersen/dpa/Globallookpress
Здоровье Общество

Четыре чашки в день: Мясников рассказал о неожиданном эффекте от кофе

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, какие продукты рекомендуется включить в рацион людям с повышенной предрасположенностью к диабету второго типа.

Генетика, возраст и избыточный вес (особенно в районе живота) являются факторами риска развития диабета. Также склонны к диабету в будущем недоношенные младенцы, отметил специалист. Но правильное питание поможет не допустить появление проблемы.

"Бокал красного вина, четыре чашки кофе в день и стакан молока снизят риски развития диабета", - поделился доктор советом для взрослых в эфире программы "Россия 1".

Ранее врач предупредил об опасности продуктов белого цвета - риса, хлеба, макарон, сахара и так далее. При регулярном употреблении они провоцируют рост жира в районе талии, повышению артериального давления, уровня сахара и холестерина.

"Содержащиеся в них углеводы быстро синтезируются в сахара и попадают в кровь", - отметил доктор.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пейте кофе, если любите": Мясников развеял известные мифы о популярном напитке Дневная норма омеги-3 и витамина D: Понадобится всего один продукт - диетолог Загадка яркого желтка: Диетолог рассказала, на что рассчитывать при покупке фермерских яиц
Загрузка...