Четверть российских больниц к 2018 году будут лечить пациентов дистанционно

К 2018 году технологии телемедицины планируется внедрить в 25 процентах государственных больниц.

Четверть государственных больниц в России к 2018 году смогут оказывать помощь пациентам дистанционно при помощи технологий телемедицины. Кроме этого, планируется начать продажу лекарств в сети Интернет и к 2018 году довести долю онлайн-продаж до 10 процентов.

Эти планы описаны в дорожной карте "Интернет+медицина", разработанной в группе по вопросам развития интернета при президенте. В разработке документа также принимали участие специалисты Фонда развития интернет-инициатив и работники компании "Яндекс".

Согласно документу, в первой половине 2017 года должна быть разработана законодательная база для нововведений, а к концу года уже планируется начать отпускать лекарства в Сети.

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, телемедицина - это предоставление услуг здравоохранения медицинскими работниками, использующими информационно-коммуникационные технологии для обмена необходимой информацией в целях диагностики, лечения и профилактики заболеваний и травм.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Археологи: Иорданская пустыня была в древности цветущим краем Стало известно, сколько в России будет стоить седан Ravon R4
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация