Четверть миллиона нарушителей без пропусков попались в Москве за день. И это только из числа автомобилистов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Четверть миллиона нарушителей без пропусков попались в Москве за день. И это только из числа автомобилистов

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) за сутки выявил четверть миллиона нарушителей-автомобилистов. Все они передвигались по Москве без цифровых пропусков.

Департамент транспорта Москвы сообщил о том, что 21 апреля в столице были замечены 250 000 нарушителей из числа автомобилистов, пишет ТАСС. Каждому из них будет отправлено напоминание о необходимости оформить цифровой пропуск.

Со среды, 22 апреля, Госавтоинспекция будет выявлять нарушителей с помощью технических устройств. Передвигающихся без пропусков в Москве зафиксируют камеры видео- и фотофиксации, которые изначально предназначены для сбора информации о нарушениях ПДД.

По дорогам столицы, по данным ЦОДД, перемещаются примерно 800 тысяч единиц автотранспорта, владельцы которых не оформили цифровой пропуск. Если они не устранят нарушение, будут получать штрафы. Эксперты не исключают, что в системе проверки документов возможны сбои, но и сами водители должны продемонстрировать ответственность. Например, штраф не грозит тем, кто удостоверился, что в электронном пропуске указан номерной знак автомобиля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Виноват коронавирус или работодатели: Мэрия Москвы объяснила отзыв пропусков с верными данными
Загрузка...
Загрузка...