"Четко обозначенный заказ": Эксперт объяснил умалчивание генсеком ООН роли России в достижении мира в ЦАР

  • Четко обозначенный заказ: Эксперт объяснил умалчивание генсеком ООН роли России в достижении мира в ЦАР
Фото: globallookpress.com

Военный политолог Андрей Кошкин объяснил, что умалчивание генсеком ООН Антониу Гутеррешом в своем поздравлении ЦАР роли России в достижении мира в этой стране является не просто трендом коллективного Запада, но "четко обозначенным заказом" в контексте гибридной войны против нашей страны.

Военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал поздравление генсека ООН Антониу Гутерреша, адресованное руководству Центрально-Африканской республики, в связи с подписанием мирного договора между правительством страны и незаконными вооруженными формированиями. Эксперт отметил, что замалчивание генсеком ООН в своем поздравлении роли России в достижении мира в этой африканской стране является трендом в риторике западных стран и международных организаций, даже таких, которые создавались при активном участии СССР, например ООН.

Политолог напомнил и слова Дональда Трампа о том, что США победили запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ самостоятельно, без помощи России. В то же время в Вашингтоне заявляли, что они соблюдают ДРСМД, в отличие от Москвы, которая якобы постоянно нарушала договор.

"Я вижу тренд, обозначенный коллективным Западом: он направлен на очернение России, замалчивание ее успехов, создание из нее "монстра", - заявил Кошкин в беседе с корреспондентом Nation News. Поэтому и поздравительную речь генсека ООН, по мнению эксперта, можно оценить как заказную, "что называется, в тренде".

"Сегодня политики окунаются в эру популизма и ради такого рода популистских движений делают необъективные и неправдивые заявления", - отметил собеседник издания, подчеркнув, что это не просто современный тренд, а "четко обозначенный заказ", "гибридная война Запада против России". Умалчивание роли России в достижении мира в ЦАР, по словам эксперта несправедливо, но "есть заказ в контексте гибридной войны против России".


Ссылки по теме:

"Прекращение любого насилия": Власти ЦАР объяснили мотив перемирия с вооруженными группировками

Россия помогла конфликтующим сторонам ЦАР сесть за стол переговоров — политолог

Захарова назвала ультиматум российским военным в ЦАР "фейком"

Обсудить
Читать комментарии
В попытке заблокировать "Северный поток – 2" США пригрозили Европе "властью и влиянием России" Космонавт пошутил над поклонниками плоской Земли на слонах
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация