Чёткий сигнал Турции: В уничтожении главарей ХТШ* увидели намёк Эрдогану
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress
Встреча Путина и Байдена Политика

Чёткий сигнал Турции: В уничтожении главарей ХТШ* увидели намёк Эрдогану

Военные России в Сирии уничтожили лидеров крупной группировки террористов. "Это чёткий сигнал Турции перед предстоящим саммитом", - отмечают в Сети.

Армия России точным ударом уничтожила в Сирии главарей террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам"*. В произошедшем увидели сигнал для Турции перед саммитом президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена.

Сообщается, что были ликвидированы представитель ХТШ* Абу Халид Шами и руководитель её медиакрыла Абу Мусаб Хомси, а также ещё два боевика. Машина, в которой они ехали, была поражена точечным авиаударом.

Отмечается, что лидеры боевиков были обнаружены, когда они посещали один из блокпостов группировки в провинции Идлиб. Вычислить их удалось "благодаря новейшим техническим средствам разведки, проходящим апробацию" в Сирии, пишет Telegram-канал "Военкоры Русской Весны".

Это чёткий сигнал Турции перед предстоящим саммитом. Россия жирно намекает, что не готова мириться с террористическим государством в Идлибе,

 - комментирует Telegram-канал ANNA-NEWS.

Добавляется, что ликвидация руководителей многотысячной террористической группировки намекает президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, что его стране пора начать выполнять обязательства по уничтожению радикалов. И если это не будет сделано, тогда России придётся самой бить по Идлибу.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Выстрел из компьютера: США ударили по России и Китаю искусственным интеллектом Они меньше работают – мы больше платим: По выходным магазины хотят закрывать
Загрузка...