«Четкий коммерческий интерес»: Политолог объяснил цель рейтинга матерящихся городов России

  • «Четкий коммерческий интерес»: Политолог объяснил цель рейтинга матерящихся городов России
Фото: globallookpress.com

В беседе с Царьградом Александр Асафов оценил так называемый рейтинг матерящихся городов страны.

Политолог Александр Асафов в беседе с Царьградом прокомментировал рейтинг самых матерящихся городов России, выпущенный маркетинговым агентством ZOOM MARKET.

«Это маркетинговое агентство не первый раз пытается для привлечения внимания к себе задавать странные вопросы, представлять разные рейтинги. Так, например, в 2016 году они проводили опрос по отношению жителей Москвы к людям с психическими заболеваниями, - говорит Асафов. - Что, наверное, не очень корректно, и есть вопросы с точки зрения морали и ценности этой информации. Но что касается других исследований, там совершенно четкие коммерческие опросы. То есть тема выбрана специально. Я не знаю, как насчет результатов, но видно, что заданием было попадание в новостные ленты, для того чтобы увеличить поток клиентов».

Асафов напоминает, подобный вариант рекламы используется часто. Другой вопрос - насколько этична подобная работа.

«…оставим на совести этого агентства, не будем делать никаких выводов об уровне культуры жителей наших городов по таким рекламным пиар-историям коммерческой маркетинговой организации, которая пытается получить больше клиентов», - резюмировал политолог.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Куда пойти учиться: Рейтинг вузов и рекомендации экспертов

Туристы предпочли Северную столицу Москве

Еду в Магадан: Суровые северные города оказались самыми счастливыми в России

Оставить комментарий

Неформальная встреча: Путин принял в Сочи премьера Индии Жалоба отклонена: Суд не разрешил Серебренникову выходить из дома и общаться с актерами
Новости партнёров