«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Честную борьбу сектанты и не собираются вести: Соловьев о травле Федермессер блогером Навальным и его соратницей Соболь
Фото: globallookpress.com
Общество

"Честную борьбу сектанты и не собираются вести": Соловьев о травле Федермессер блогером Навальным и его соратницей Соболь

Кандидат в депутаты Мосгордумы от 43-го округа Анна Федермессер объявила о снятии своей кандидатуры после конфликта с блогером Алексеем Навальным и его соратницей Любовью Соболь — еще одной претенденткой на место мундепа. О своем снятии с выборов в столичную думу Федермессер рассказала в Facebook. "Честную борьбу сектанты и не собираются вести", - прокомментировал журналист Владимир Соловьев.

В своей соцсети Любовь Соболь не удержалась и написала пост: мол, спасибо, что сняла свою кандидатуру.

Сама же Федермессер объяснила в Facebook, что не хочет "пахать на чужом поле, а только – на своем". И намерена впредь продолжать помогать людям. Но к политике больше приближаться не хочет: "Друзья предупреждали меня, что это грязь, но я не думала, что настолько".

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в своем Facebook прокомментировала ситуацию.

"Больше всех травят тех, кто хочет изменить окружающую действительность к лучшему своим трудом, в рамках демократических институтов, - заявила она. - Таких смешивают с грязью, превращают в пепел. И кто? Те, кто хочет что-то изменить, но не трудом и не в рамках демократических институтов. А известным «до основания, а затем...». «А затем» и те, и другие «доосновальщики» берут котомки и валят. И только мы остаёмся, начиная снова собирать разбросанные до нас камни. Нюта, моя Вам поддержка и благодарность за титанический труд".

Прокомментировал снятие кандидатуры Федермессер и журналист Владимир Соловьев.

"Она хотела, чтобы Дума думала и стала бы человечной, - пишет он в Twitter. - Кто стал травить Нюту? Секта Навального! Это место нужно Соболь! Очевидно, что в честной борьбе Соболь Нюту победить не может. А честную борьбу сектанты и не собираются вести".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Не думала, что политика – грязь до такой степени": Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму