«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Честь ветеранов ВОВ хотят защитить многотысячными штрафами
© Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Алексей Навальный

Честь ветеранов ВОВ хотят защитить многотысячными штрафами

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву ввести отдельную уголовную статью за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны.

В последнее время в России активизировалась тема оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны. И речь идёт не только о деле Алексея Навального, обвинённого в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

Истерику оппозиционера в зале суда обсуждали даже на Западе. И не в пользу Алексея. Эксперты отмечали не только беспрецедентную дерзость Навального во время рассмотрения дела в суде, но и его хамство по отношению к судье, к ветерану и его родне, а также новые оскорбительные высказывания в адрес истца и его близких.

В соцсетях появилось и вызвало широкий общественный резонанс и ужасающее по своей циничности видео, на котором подросток мочится на деда.

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил в письме на имя главы МВД Владимира Колокольцева ввести отдельно уголовную статью за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Речь идёт в том числе и о тружениках тыла Великой Отечественной войны.

За честь ветеранов инициатор предлагает взыскивать с нарушителей многотысячный штраф или же сажать на год за решётку.

"В связи с этим прошу вас рассмотреть вопрос о внесении в Уголовный кодекс России новой статьи за публичное оскорбление заведомо ветерана Великой Отечественной войны или труженика тыла Великой Отечественной войны с установлением наказания в виде штрафа до 100 тысяч рублей или в размере заработной платы осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы на срок до одного года", - цитирует RT текст обращения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Показания ветерана довели до слёз даже прокурора: Реакция Навального вынудила суд сделать замечание
Загрузка...
Загрузка...

Люди не выдерживают: в Европе начались протесты
В прямом эфире: