Чеснок и сушилки против коронавируса: ВОЗ перечислила опасные мифы о COVID‑19
Фото: Chaiwat Subprasom/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

Чеснок и сушилки против коронавируса: ВОЗ перечислила опасные мифы о COVID‑19

Всемирная организация здравоохранения перечислила самые вредные мифы о COVID‑19. От предложения буквально "купаться" в спирте до советов чаще употреблять чеснок и пользоваться сушилками для рук.

ВОЗ перечислила опасные мифы, возникшие вокруг нового типа коронавируса, которые никак не предотвратят от заражения, а некоторые могут даже навредить. Так, медики опровергли информацию, что сушилки для рук якобы справляются с вирусом. По мнению врачей, они не убивают вирус. Единственный способ защитить себя - чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиком. Также неполезно обрабатывать руки спиртом или хлоркой: это может быть даже опасно. Спиртом и хлоркой можно протирать поверхности для дезинфекции.

Также нет данных, что чеснок предохраняет от заражения или регулярное промывание носа помогает при COVID‑19.

Еще один распространенный миф - что заразиться могут лишь пожилые. Это не так, вирус поражает всех, просто пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями переносят его тяжелее всего.

Пока нет специфических лекарств от коронавируса. Нет данных и о том, что антибиотики помогут в лечении. Хотя иногда их назначают в ряду других лекарств.

В интернете обсуждают, что коронавирус чаще поражает людей в жарком влажном климате. Однако выяснилось, что он зарегистрирован в странах с разными климатическими условиями. Также не подтвердилась информация, что чаще бывать на улице в холодную погоду - хорошая профилактика от заражения. Мифом названа и информация о том, что COVID‑19 передается через укусы комаров.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Это серьёзно", как Вторая мировая война. До какой черты мы дойдём в рассуждениях о коронавирусе? "Как жить, если не виноваты русские?": The Conversation снял с США подозрения за пандемию
Загрузка...