Чешский олигарх Бабиш поплатился постом премьера за свою русофобию
Фото: globallookpress.com
Политика Чехия Милош Земан

Чешский олигарх Бабиш поплатился постом премьера за свою русофобию

17 января правительство Чехии должно подать в отставку.

Палата депутатов, являющаяся нижней палатой парламента Чехии, отказала в доверии правительству премьер-министра Андрея Бабиша. Об этом стало известно во вторник.
Ожидается, что правительство подаст в отставку в среду, как заявил премьер.

Ранее долларовый миллиардер и свежеиспеченный премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в ходе президентских выборов в республике призвал Милоша Земана громко продекларировать свою приверженность евроатлантическому курсу страны, упрекнув его в излишней симпатии к России.

По словам Бабиша, он должен ясно дать всем понять, что не хочет ориентировать Чехию на Восток. В том числе, сказал Бабиш, Земан должен подтвердить, что посещает Россию только ради чешских фирм, которые делают там бизнес.

Кроме того, Андрей Бабиш напомнил, что Чехия входит в ЕС и НАТО, а формирование ее внешней политики находится в компетенции правительства, которое он возглавил. При этом он назвал себя "человеком европейской ориентации".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Миллиардер и финансист Андрей Бабиш стал новым премьер-министром Чехии Бабиш и Курц: Чехия после победы АНО ищет соратников в ЕС
Загрузка...