«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чешский диссидент унизил Defender: Военный эксперт даже не удивился
Фото: Rob Powell/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Чешский "диссидент" унизил Defender: Военный эксперт даже не удивился

Чешский журналист Ярослав Койзар опубликовал материал, где унизил британский эсминец Defender. Военный эксперт Михаил Тимошенко даже не удивился такой риторике "диссидента".

На страницах чешского портала Haló noviny Ярослав Койзар опубликовал материал, где напрямую называет вход британского эсминца в территориальные воды России заранее спланированной провокацией. Нельзя забывать, что Чехия внесена Россией в список недружественных стран, а в статье сквозит откровенно прорусская риторика.

Михаил Тимошенко в беседе с Царьградом с иронией предположил, что Койзар начитался русской прессы или же просто ищет работу. Военный эксперт назвал чешского журналиста отщепенцем и диссидентом. Он признался: в такие штуки со стороны Чехии он не верит.

"Ну один [журналист] может что-нибудь курлыкнуть, но там всё серьёзно. Там большие деньги за этим (за провокацией Запада в Чёрном море – ред.) стоят. Ну кто будет обижать шавку Соединённых Штатов, то бишь прародительницу? Мы же понимаем. Борис наш Джонсон сам признался, что дал санкцию на это", - отметил Тимошенко.

Он не сомневается в том, что действия эсминца были заранее спланированной провокацией. По мнению военного эксперта, чешский журналист просто перевёл всё написанное британцами на доступный язык.

"Он ничего такого остервенело пророссийского не придумал", - подчеркнул собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Тайный план расширения России: От Балтики до Чёрного моря