Чешская аппаратура убила пациентку онкодиспансера Воронежа? Подъемный механизм заклинило - Росздравнадзор

  • Чешская аппаратура убила пациентку онкодиспансера Воронежа? Подъемный механизм заклинило - Росздравнадзор
Фото: globallookpress.com

Росздравнадзор сообщил о том, что проводит проверку по факту трагедии в онкодиспансере Воронежа. Здесь, как отметили в ведомстве, заклинило механизм прибора лучевой терапии, когда на нём проходила лечение одна из пациенток. Аппаратура чешская, 2006 года выпуска. Специалисты пока не готовы утверждать, что именно она убила пациентку.

Накануне в воронежском онкодиспансере произошла трагедия. Здесь во время лечения на аппарате лучевой терапии скончалась пациентка. Как пояснили в Росздравнадзоре, у прибора заклинил подъёмный механизм.

В ведомстве отметили, что смертельный инцидент случился на чешской аппаратуре, 2006 года выпуска. Однако эксперты не торопятся утверждать, что именно она убила пациентку онкодиспансера, и отмечают, что пока "причина произошедшего не известна" и не установлена связь смерти женщины со сбоем в работе прибора.

Тем временем в Воронеж по личному поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой отправилась группа специалистов. А вместе с ними и передвижная лаборатория, чтобы прямо на месте - в самом онкодиспансере выяснить, что случилось с аппаратом и почему он дал сбой.

Как уточнила в беседе с корреспондентом ТАСС представитель Департамента здравоохранения Воронежской области, "назначена судебно-медицинская экспертиза".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Иркутской области под суд попал хирург, "убивший" пациентку на операционном столе

"Никто не возмущался": Педиатр, выложившая в Сеть откровенные снимки, рассказала о реакции мам пациентов - СМИ

Врач скорой в Благовещенске пнул пациента по голове, потом бросил на носилки - видео

Оставить комментарий

"А они Аляску не хотят вернуть?": Жители России выдвинули НАТО своё требование за "вернуть Крым" Участник "штурма забора" в Екатеринбурге пожаловался в ЕСПЧ вместо апелляции - СМИ
Новости партнёров