Черныш в опасности: Охотники в упор расстреляли семейство лебедей под Калининградом

  • Черныш в опасности: Охотники в упор расстреляли семейство лебедей под Калининградом
Фото: Frank Rumpenhorst/dpa/GlobalLookPress

На озере под Калининградом неизвестные охотники расстреляли семейство лебедей. Об этом на своей странице в Facebook рассказал калининградский видеооператор Денис Штейн. По его словам, из шести лебедей в живых осталось только двое, однако не исключено, что им грозит опасность.

Неизвестные охотники расстреляли четырёх лебедей. Как рассказал калининградский видеооператор Денис Штейн, он долгие месяцы следил за жизнью семейства на озере за посёлком Логвино, снимая про них фильм.

За это время лебеди вырастили своих птенцов. Один из молодых лебедей ярко выделялся на фоне остальных своим оперением. Оператор прозвал его Черныш.

Однако, сообщил в Facebook Денис Штейн, на днях он приехал на излюбленное место и обнаружил там истерзанные тушки четырёх птиц.

Выжить удалось только двоим – Чернышу и взрослому лебедю. Тела остальных птиц лежали недалеко от их гнезда в воде.

"Нужно быть бесчеловечной сволочью, чтобы стрелять лебедей. Я не верил в это, но, как выяснилось, зря: подлость человека, по-видимому, не знает границ. Это даже не зверство — звери не убивают ради забавы. Охотник, так просто расстреливающий доверчивых лебедей, прежде всего социально опасен. Я всё же решил проверить, что же здесь случилось — с помощью воздушных потоков лопастей дрона я подогнал лебедя по воде к берегу и осмотрел его. Я нашёл рваную рану на шее, запёкшуюся кровь на крыле — характерные следы огнестрельных ранений", — рассказал оператор и не исключил, что жизни оставшихся птиц грозит опасность, ведь охотники могут вернуться.


Ссылки по теме:

"Птица, которая помогла их народу выжить": Орнитолог раскрыл тайный смысл подарка Путина саудовскому королю

От 30 грамм в день: Учёные назвали смертельную угрозу мяса птицы

В Жуковский после "кукурузного чуда" привезут зеркальные шары... от птиц

Оставить комментарий

Подожгли, чтобы не досталась России? Спецназ США спалил свою базу в Сирии - СМИ Путин и Медведев "настучали по головам" чиновникам: Разгильдяям в регионах "без сердца и души" светит увольнение
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...