Черный вторник для интернета: Какие сайты и сервисы упали в России в борьбе Роскомнадзора с Telegram

  • Черный вторник для интернета: Какие сайты и сервисы упали в России в борьбе Роскомнадзора с Telegram
Фото: globallookpress.com

Действия ведомства по блокировке мессенджера привели к нарушению работы Amazon, Google, Viber, Twitter, «Одноклассников», Dahua, RVI, Hikvision, Hiwatch, Ivideon и MasterCard.

В ходе продолжающихся блокировок IP-адресов, с помощью которых Роскомнадзор стремится заблокировать мессенджер Telegram, пострадало множество сервисов, не имеющих отношения к спору.

Одним из последних жертв борьбы ведомства с мессенджером стала компания Ivideon, которая занимается системами видеонаблюдения. Сообщается, что ее системы используют крупнейшие компании России, в том числе «Роснефть», «Ростелеком» и «МегаФон».

Московская курьерская служба «Птичка» подверглась блокировке Роскомнадзора дважды за сутки, в течение нескольких часов ее сервисы были недоступны для клиентов, заказы сорваны. О невозможности работы сообщали кассы сети супермаркетов «Дикси».

Также проблемы испытывает игровой сервис PSN. На его странице сейчас размещены извинения перед клиентами.

Некоторое время из-за действий Роскомнадзора была недоступна соцсеть Twitter. О проблемах сообщали и пользователи «Одноклассников». Также нарушилась работа сервиса голосовых звонков Viber.

Из-за блокировки IP-адресов Amazon перестали работать расположенные на них P2P-сервисы удаленного доступа к камерам - Dahua, RVI , Hikvision и Hiwatch.

Сообщалось также об отказе множества игровых и музыкальных сервисов. Ранее стало известно о частичной недоступности шлюза 3DSecure платежной системы MasterCard.

В то же время некоторые сведения о блокировках сервисов и возникших из-за этого проблемах оказались вбросами, распространенными нечистоплотными источниками в попытке создать панику и усилить общественное недовольство.

В частности, не подтвердились сведения о блокировке части сервисов аэропорта Шереметьево, из-за чего регистрация желающих вылететь якобы шла вручную.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

На фоне борьбы Роскомнадзора с Telegram начал "ложиться" "Ютуб"

Жириновский дал советы Роскомнадзору по блокировке Telegram

Роскомнадзор утверждает, что нащупал главный нерв Telegram: IP-адреса push-уведомлений

Оставить комментарий

Fitch прогнозирует риски для ВЭБ, Сбербанка и МКБ из-за санкций Пассажира американского авиалайнера засосало в разбитый взрывом двигателя иллюминатор
Новости партнёров